حشوت درسي، بحشوة لونها أبيض، من أسبوع ومن وقتها وأنا مُجهد، وظهرت تقرحات على الشفتين، وآثار دمل في بدايته في الذقن، وما زال درسي يألمني، هل انتقلت لى عدوة من أدوات طبيب الأسنان؟

icon 6 مارس 2016
حشوت درسي، بحشوة لونها أبيض، من أسبوع ومن وقتها وأنا مُجهد، وظهرت تقرحات على الشفتين، وآثار دمل في بدايته في الذقن، وما زال درسي يألمني، هل انتقلت لى عدوة من أدوات طبيب الأسنان؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
الف سلامة. ينصح بزيارة طبيب جلدية للاطمئنان . لكن في وجهة نظري ان هذه الاعراض قد تكون اعراض ما يسمي هيربس و هو التهاب فيروسي يظهر علي الانسنان عند انخفاض مناعة جسم الإنسان سواء من مرض مثل نزلة برد أو اجهاذ و مجهود عالي او ضغط نفسي او عصبي. و لو كنت ذكرت مثلا ان الاعراض دي ظهرب بعد عملية خلع معقدة و اخذت وقت مع الطبيب كنت أكدت تشخيصي. و علاجها - لو كانت هيربس - هو الراحة و جيل موضعي للاتهاب الفيروسي يوضع علي البثور , و هذا الالتهاب ياخذ 14 يوم من بداية الاعراض و ينتهي ان شاء الله .