خلال اسبوع واحد راجعت طبيب الاسنان واعطاني ابر مضاد حيوي وكبسول لان خد

icon 30 يناير 2014
خلال اسبوع واحد راجعت طبيب الاسنان واعطاني 4ابر مضاد حيوي وكبسول لان خدي متورم وسني ملتهب على ان اخذ الكبسول بعد ان انتهي من الابر وبعد ذالك اقلع سني وبعد القلع اعطاني الطبيب كبسول مضاد حيوي ايضا بمعنى ان اخذت 3دورات مضاد حيوي والان اشعر بضيق تنفس واضطراب بدقات القلب هل هذا بسبب المضادات الحيويه وهل تناول المضادات الحيويه بمثل هكذا كميه مضر وماهو هو الضرر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... المضادات الحيوية تؤثر على الجهاز الهضمي و هنا تكمن المشكلة و ذلك بالانتفاخات الباطنية التي تضغط على الحجاب الحاجز و من هنا الضغط على الرئة ما يفسر ضيق النفس و لذلك تزيد دقات القلب و تصبح واضحة بصدرك لتوترك الا ارادي .... عند الانتهاء من المضادات الحيوية لا تقلقي سوف تعود الحالة الطبيعية لذا لا داعي للقلق
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
يوجد بعض انواع من المضادات الحيويه لا تلائم الجسم لذا فان التاكد من وصف المضادات من قبل الطبيب مفيد وعليه ننصح بمراجعة طبيبك