خلعت سني واليوم تالت ولم يلتام الجرح مع اني اتناول مضادات ومسكنات

icon 6 مايو 2016
خلعت سني واليوم تالت ولم يلتام الجرح مع اني اتناول مضادات ومسكنات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اكرم بكداش
طب اسنان
التآم الجرح يحتاج اكثر مت 3 ايام فلا تقلق!
الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
التام الضرس يحتاج من اسبوعين لاربع
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إذا كنت تقصدين بالتئام الجرح أي اختفاء الحفرة مكان القلع فهذا الموضوع قد يستغرق 30-40 يوم أما إذا كنت تقصدين أن الدم لا يزال ينزف فيرجى مراجعة طبيبك أو أي طبيب أسنان للاطلاع على الحالة و تقييمها
الدكتور احمد حسن عبدالحليم
طب اسنان
بعد خلع الضرس مباشرة يجب 1- ان تضع الضمادة على مكان الضرس المخلوع لمدة 30 دقيقة 2- لا تاكلي في الجانب الذي به الضرس المخلوع 3- عدم اكل او شرب الاكلات او المشروبات الساخنة 4- استمري في غسل اسنانك بشكل عادي لكن بحركة خفيفة 4- اذا كان هناك قليل من الالم عليكي باخذ مسكن باراسيتامول -- اذا لم يتوقف النزيف او لاحظتي نزيف مكان الضرس في وقت لاحق عليكي مراجعة طبيبك فورا -- في اليوم التالي عليكي استخدام ماء دفاء بملح كمضمضه كل 3 ساعات -- اما اذا كان الامر متعلق بضرس العقل فهناك بعض الاعراض قد تظهر مثل تورم بسيط او عدم القدرة على فتح الفم كاملا دمت بصحة