خلعت ضرس العقل اربعه ايام وما زال الم جامد فما السبب واتناول مسكن اسمه

icon 6 يونيو 2015
خلعت ضرس العقل منذ اربعه ايام وما زال هناك الم جامد فما السبب واتناول مسكن اسمه flector

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء فليكتور على المادة الفعالة ديكلوفيناك التي تعتبر أحد مضادات الالتهاب غير الستيرويدية التي تستخدم لتقليل المواد في الجسم التي تسبب الألم والالتهاب كما في حالة ما بعد خلع ضرس العقل، وفي الأقراص سريعة المفعول يجب تناول حبة 50 مغ حتى 3 مرات يومياً فقط بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.

وبالنسبة للألم الشديد بعد خلع ضرس العقل على الرغم من تناول مسكنات الألم وتطبيق كمادات باردة أو كيس من الثلج على الفك من الخارج، فيجب زيارة الطبيب المختص لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • السنخ الجاف.
  • وجود نزيف مكان الخلع.
  • الإصابة بالتهاب بكتيري في اللثة.
  • التعرض لصدمة معينة مكان الخلع.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي دواء فليكتور على المادة الفعالة ديكلوفيناك التي تعتبر أحد مضادات الالتهاب غير الستيرويدية التي تستخدم لتقليل المواد في الجسم التي تسبب الألم والالتهاب كما في حالة ما بعد خلع ضرس العقل، وفي الأقراص سريعة المفعول يجب تناول حبة 50 مغ حتى 3 مرات يومياً فقط بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.

وبالنسبة للألم الشديد بعد خلع ضرس العقل على الرغم من تناول مسكنات الألم وتطبيق كمادات باردة أو كيس من الثلج على الفك من الخارج، فيجب زيارة الطبيب المختص لاستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • السنخ الجاف.
  • وجود نزيف مكان الخلع.
  • الإصابة بالتهاب بكتيري في اللثة.
  • التعرض لصدمة معينة مكان الخلع.

للمزيد:

المرجع: