سقط وعمره سنتان فقط علي فكه وانفصلت السن الامامية بجذرها بالكامل السن

icon 7 أغسطس 2014
سقط طفلي وعمره سنتان فقط علي فكه وانفصلت السن الامامية بجذرها ( بالكامل : السن والجذر معا ) مع تمزق بسيط في اللثة . سؤالي هل ينمو الجذر من جديد ومعه السن ؟ ام ان عدم وجود جذر سوف يؤدي الي عدم نمو السن من جديد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ... نعم سوف ينمو اسنان امامية ان شاء الله ولكن من الممكن ان تتاخر من سنة الى سنتين من موعد ظهورها الطبيعي و من الممكن ايضا ان يكون فيها انحراف او تشوهات بسيطة نتيجة الضربة التي حصلت ... كما انه لا داعي لحافظ المسافة في الاسنان الامامية و انما ممكن ان توضع الاسنان للتجميل و مساعدة الطفل للنطق الصحيح و مخارج الحروف تكون صحيحة
الدكتور معن السليحات
طب اسنان
نعم سوف ينمو له سن دائم في سن 7 او 8 سنوات ولكن يجب تركيب حافظ مسافة عند طبيب الاسنان لحفظ مكان السن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تم تاكل عدد ٢ سنة امامى من السوس باكامل الا الجزور موجودة فى اللثة وهو عمرة ٧ سنوات فهل عند تجديد اسنان سوف تسقط الجزور ام يجب الذهاب لدكتور لشق اللثة واخراج الجزور وشكرا

icon 24 يونيو 2022