ضرس العقل ملتهب ويزداد الالتهاب خصوصا عند النوم وعندما استيقظ صباحا ، رحت لعند الدكتور وقال لي انه يجب اجراء جراحه بالفك لا اريد الجراحه اريد شي يهدي الالم او نصيحه بدل من الجراحه

icon 16 فبراير 2014
ضرس العقل ملتهب ويزداد الالتهاب خصوصا عند النوم وعندما استيقظ صباحا ، رحت لعند الدكتور وقال لي انه يجب اجراء جراحه بالفك لا اريد الجراحه اريد شي يهدي الالم او نصيحه بدل من الجراحه

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
هى ليست عمليه ولكن قلع ضرس العقل يحتاج الى خبره واجراء يختلف عن قلع اى ضرس اخر وانه وحسب صورة الاشعه البانوراما فانه يوجد حالات لليس من الضرورى قلع ضرس العقل ومن الممكن تناول ادويه مضادات حيويه ومسكنات للالم ومضمضات طبيه وقد يزول الالم ولكن اذا تبين فى الصوره ان ضرس العقل فى وضع يؤثر على باقى الاسنان وتورم غالبا ما يحتاج الى قلع او ازاله من مكانه