ضهور انتفاخ بين الخد والأذن ونهاية عظم الفك مع وجود الآم ومراره في الفم من جهة الفم. مع التقدير

icon 2 فبراير 2016
ضهور انتفاخ بين الخد والأذن ونهاية عظم الفك مع وجود الآم ومراره في الفم من جهة الفم. مع التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الانتفاخ في المنطقة أمام الأذن يمكن أن يكون لأحد الأسباب التالية:

  • تورم في الغدة اللعابية، ويحدث ذلك نتيجة التهاب أو انسداد القناة اللعابية يحصى الغدد اللعابية. يرافق ذلك الشعور بطعم مر في الفم، وجفاف في الفم مع ألم في المنطقة وصعوبة في فتح الفم.
  • تضخم الغدد الليمفاوية في المنطقة نتيجة وجود التهاب إما في الأسنان أو اللثة.
  • مشكلة في الأسنان وتجمع لخراج في المنطقة.
  • التهاب مفصل الفك.

ينصح بمراجعة الطبيب لإجراء الفحص السريري وتحديد السبب ووصف العلاج.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الانتفاخ في المنطقة أمام الأذن يمكن أن يكون لأحد الأسباب التالية:

  • تورم في الغدة اللعابية، ويحدث ذلك نتيجة التهاب أو انسداد القناة اللعابية يحصى الغدد اللعابية. يرافق ذلك الشعور بطعم مر في الفم، وجفاف في الفم مع ألم في المنطقة وصعوبة في فتح الفم.
  • تضخم الغدد الليمفاوية في المنطقة نتيجة وجود التهاب إما في الأسنان أو اللثة.
  • مشكلة في الأسنان وتجمع لخراج في المنطقة.
  • التهاب مفصل الفك.

ينصح بمراجعة الطبيب لإجراء الفحص السريري وتحديد السبب ووصف العلاج.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

Amera Al hasen Amera Al hasen

السلام عليكم انا من فترة لاحظت وجود كتلة ليست كبيرة تحت الاذن في عظم الفك ويحدث الام في الاذن والفك وذهبت الى طبيب الفك وصورت ضهر وجود ضرس عقل مطمور ولاكن هل لها علاقة الكتلة مع الضرس

icon 28 أكتوبر 2023