عمدما ااخذ ابرة البنج حق الاسنان يتلخبط جسمي ويرتفع الضغط او وعندي مشاكل في الاسنان ماذا افعل؟؟؟

icon 12 يناير 2012
عمدما ااخذ ابرة البنج حق الاسنان يتلخبط جسمي ويرتفع الضغط او وعندي مشاكل في الاسنان ماذا افعل؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

من المهم قياس ضغط الدم قبل أي إجراء طبي في الأسنان، ذلك لأن ابرة بنج الأسنان قد يكون لها بعض الآثار الجانبية على ضغط الدم وخاصة في البالغين والمسنين.
يحتوي بنج الأسنان العادي على مادة الأدرينالين وهي مسؤولة عن ضيق الأوعية الدموية في منطقة الحقن؛ لتقليل النزيف الدموي الناتج عن إجراءات الأسنان الطبية، وزيادة تأثيره والمحافظة على تأثير المخدر من الانتشار إلى مناطق أخرى من الجسم.
يبدأ تأثير معظم التخدير الموضعي بسرعة (في غضون 10 دقائق) ويستمر من 30 إلى 60 دقيقة.
تناولت دراسات عدة تأثير التخدير الموضعي الذي يحتوي على ادرينالين وهل بنج الاسنان يرفع ضغط الدم أم لا، فوجد أن قياسات الضغط بعد البنج مرتفعة قليلاً.
هناك بعض الإجراءات المهمة قبل اجراءات الأسنان الطبية:

  • أخذ تاريخ طبي متكامل وبخاصة وجود أمراض مزمنة مثل الضغط والسكر وأمراض القلب.
  • قياس ضغط الدم والسكر.
  • التأكد من تناول أدوية الضغط المناسبة بعد الرجوع للطبيب المختص.
  • في وجود ضغط دم مرتفع يستخدم بنج لا يحتوي على مادة الافدرين.
  • يفضل أن يكون الإجراء الطبي صباحاً لتجنب الإجهاد.
  • إعادة كرسي الأسنان بعد انتهاء الإجراء الطبي ببطء وتجنب العودة للوضع الرأسي بشكل مفاجىء.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:
طاقم الطبي

من المهم قياس ضغط الدم قبل أي إجراء طبي في الأسنان، ذلك لأن ابرة بنج الأسنان قد يكون لها بعض الآثار الجانبية على ضغط الدم وخاصة في البالغين والمسنين.
يحتوي بنج الأسنان العادي على مادة الأدرينالين وهي مسؤولة عن ضيق الأوعية الدموية في منطقة الحقن؛ لتقليل النزيف الدموي الناتج عن إجراءات الأسنان الطبية، وزيادة تأثيره والمحافظة على تأثير المخدر من الانتشار إلى مناطق أخرى من الجسم.
يبدأ تأثير معظم التخدير الموضعي بسرعة (في غضون 10 دقائق) ويستمر من 30 إلى 60 دقيقة.
تناولت دراسات عدة تأثير التخدير الموضعي الذي يحتوي على ادرينالين وهل بنج الاسنان يرفع ضغط الدم أم لا، فوجد أن قياسات الضغط بعد البنج مرتفعة قليلاً.
هناك بعض الإجراءات المهمة قبل اجراءات الأسنان الطبية:

  • أخذ تاريخ طبي متكامل وبخاصة وجود أمراض مزمنة مثل الضغط والسكر وأمراض القلب.
  • قياس ضغط الدم والسكر.
  • التأكد من تناول أدوية الضغط المناسبة بعد الرجوع للطبيب المختص.
  • في وجود ضغط دم مرتفع يستخدم بنج لا يحتوي على مادة الافدرين.
  • يفضل أن يكون الإجراء الطبي صباحاً لتجنب الإجهاد.
  • إعادة كرسي الأسنان بعد انتهاء الإجراء الطبي ببطء وتجنب العودة للوضع الرأسي بشكل مفاجىء.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع: