عملت اشعه بانوراما طلع عندي عظم الفك الايمن اكبر من الايسر مالمشكله ولمن اذهب

icon 19 ديسمبر 2014
عملت اشعه بانوراما طلع عندي عظم الفك الايمن اكبر من الايسر مالمشكله ولمن اذهب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
زياره اخصائي جراحة وجه وفكين في حال تأثر المظهر الخارجي والاطباق
الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
إذا كان هناك مشكلة في شكل الوجه طبيب جراجة الوجه والفكاين
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من ضمن اختصاص طبيب جراحة الوجه والفكين
الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
في حال كان هذه المشكلة فعليا موجودة .. يجب الأخذ بعين الاعتبار هل هي مؤثرة على المنظر العام للوجه و هل سببت مشاكل على مستوى إطباق الأسنان و على مستوى المفصل ... إذا لم تكوني تعاني من أي من المشاكل السابقة و لم تكن هناك مشكلة مرضية حالية في العظم .. عندها لا داعي لأي تداخل جراحي غير ذلك فالموضوع ضمن إطار الجراحة التقويمية ... حيث هنالك وسائل لزيادة حجم العظم و تمديده ( الجراحة في هذه الحالة ليست بالبسيطة )
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
في البداية يجب التاكد من صحة الصورة اي ان لا يكون هناك خطأ في التصوير،و في حال ثبت وجود هذه المشكلة يجب متابعة الحالة مع اختصاصي جراحة وجه و فكين