عملت حشوة تجميلية لاسناني الامامية سنتين ولاكن الم عند العض اوشرب الما

icon 9 يوليو 2015
السلام؛عملت حشوة تجميلية لاسناني الأمامية منذ سنتين ولاكن هناك الم عند العض أوشرب الماءالبارد وعندما إذهب إلى طبيب أسنان يعمل كشافة ويقولوا تمام لايوجد شي ماالحل ؟وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
الم السن عند العض لوجود ارتفاع مستوى العضة بواسطة ورق عض يكشف مكان الارتفاع ويعدل ويزول الالم
الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
الحشوات عميقه و قريبه من العصب ولا يوجد ماده عازله يفضل اعاده الحشوات او معالجه لبيه
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
الصورة الشعاعية ضرورية هنا للتأكد من تماس الحشوة مع عصب السن أو عدمه ، التماس الذي يسبب احتقان في العصب أو التهاب رباط السن
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
لابد من صورة شعاعية للتأكد من قرب الحشوة من اللب (العصب) وأن كان محشو العصب أم لا قد يكون التهاب لب أو احتقان يعالج عند اشتداد الألم وعدم تحمله بسحب العصب أو إعادة معالجة الأقنية إن عولجت سابقاً
الدكتور احمد سالم
طب اسنان
اذا كان الألم مستمر من وقت عمل الحشوة، فقد يكون هناك فراغ وفجوة بسيطة بين الحشوة والسن تسمح بدخول الهواء أو السوائل فتحفز العصب وتسبب الألم. أما ان ظهر الألم مؤخرا، فأيضا قد تكون بسبب فجوة صغيرة أو بسبب التهاب لب السن مستدعيا اما تغيير الحشوة أو علاج للب السن.