عملت حشوخارجي لبعض الاضراس بدون نزع اعصاب لان ال قال لي الحشوخارجي الآ

icon 28 أبريل 2016
عملت حشوخارجي لبعض الاضراس بدون نزع أعصاب لأن الدكتور قال لي الحشوخارجي الآن لي4 أشهر وأشعر بألم عند المضغ وعند الشرب أو المضمضه ماهو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
يتم اولا نزع الحشوة من الضرس الذي تشعر فيه بتلك الاعراض وو ضع حشو مؤقت من جديد مع ضماد الاوجينول لعدة ايام و مراقبة الحالة ، و هذا يعتبر كمحاولة لعدم نزع العصب ،فإذا اختفت الاعراض يتم وضع الحشو النهائي مع طبقة عازلة رقيقة من ماءات الكالسيوم تحت الحشوة و لكن اذا استمرت تلك العلامات فلا بد من نزع العصب لكي لا يتطور لمرحلة متقدمة امثر سوءا من سابقتها
الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
الحشوات التجميلية بالضوء احيانا تخلف حساسية مديدة نتيجة انكماشها اثناء التصلب تتناقص مع الزمن علما ان الطبيب يضع بطانة تحتها في حالتك يفضل فحص نقاط الاطباق واذا تزايدت الحساسية يمكن نزعها ووضع حشوات مؤقتة وسيطة لمدة من الزمن ثم اعادة الحشو بدون نزع الاعصاب كما قدر طبيبك .