عند نمو سن العقل صاحبهة ضهور لحم ملاصق له و يكاد يعلو على السن و رائحته غير محببة ، فماذا تنصحني ان افعل جزاك الله خيرا

icon 31 يوليو 2015
عند نمو سن العقل صاحبهة ضهور لحم ملاصق له و يكاد يعلو على السن و رائحته غير محببة ، فماذا تنصحني ان افعل جزاك الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لفحص ضرس العقل عندك وأخذ الأشعة اللازمة وبعدها يتخذ الطبيب القرار المناسب للعلاج ( اما الإكتفاء بازالة جزء اللثة حول الضرس ( اذا كان بزوغ الضرس طبيعيا ). أو خلع الضرس جراحيا ( اذا كان الضرس مطمورا أو بازغا بشكل مائل ).
طاقم الطبي
اذا كان فوق سطح السن نمو غير طبيعي للثه راجع الطبيب لازالة اللثه الناميه تحت التخدير الموضعي.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
لابد من الفحص السريري اذا كان اللحم المرافق في بداية بزوغ السن فقط وكان واضحاً للطبيب ان الضرس من الممكن ان يبزغ لمكانه على القوس السني بشكل طبيعي فمن الممكن ان يتم ازالة جزء اللثة الملاصق للضرس واخذ مضادات التهاب وترك السن يبزغ بشكل طبيعي والا يتم خلعه