عندما كان طفلا سقط وكسر سنته الاماميه ولم تنمو بعد ذلك اليس الاسنان تت

icon 28 سبتمبر 2015
والدي عندما كان طفلا سقط وكسر سنته الاماميه ولم تنمو بعد ذلك..اليس الاسنان تتبدل؟ لماذا لم تتبدل هذه السن

إجابات الأطباء على السؤال

عند تعرض الأسنان للكسر يجب مراجعة طبيب الأسنان في أسرع وقت ممكن لتجنب حدوث ضرر أكبر أو الإصابة بالعدوى مما يؤدي إلى فقدان السن بشكل تام. ومن الجدير بالذكر أن العلاج يعتمد على مدى التلف الذي تعرض له السن ومراجعة طبيب الأسنان على الفور حيث يمكن أن يلجأ لأحد الحلول التالية:

  • إذا كان الكسر صغير فيمكن علاجه باستخدام حشوة تجميلية أو تلصيق الجزء المكسور عن طريق مادة ترابط.
  • إذا كان هناك جزء كبير متضرر فيمكن للطبيب استخدام التاج على السن لحماية السن وتحسينه.
  • إذا تعرض الجزء العلوي للكسر ولكن جذر السن لا زال سليم يتم إجراء علاج قناة الجذر وبناء تاج من الهيكل.
  • قشور الأسنان.

للمزيد: رضوض وكسور الأسنان

المرجع: Repairing a Chipped or Broken Tooth

طاقم الطبي

عند تعرض الأسنان للكسر يجب مراجعة طبيب الأسنان في أسرع وقت ممكن لتجنب حدوث ضرر أكبر أو الإصابة بالعدوى مما يؤدي إلى فقدان السن بشكل تام. ومن الجدير بالذكر أن العلاج يعتمد على مدى التلف الذي تعرض له السن ومراجعة طبيب الأسنان على الفور حيث يمكن أن يلجأ لأحد الحلول التالية:

  • إذا كان الكسر صغير فيمكن علاجه باستخدام حشوة تجميلية أو تلصيق الجزء المكسور عن طريق مادة ترابط.
  • إذا كان هناك جزء كبير متضرر فيمكن للطبيب استخدام التاج على السن لحماية السن وتحسينه.
  • إذا تعرض الجزء العلوي للكسر ولكن جذر السن لا زال سليم يتم إجراء علاج قناة الجذر وبناء تاج من الهيكل.
  • قشور الأسنان.

للمزيد: رضوض وكسور الأسنان

المرجع: Repairing a Chipped or Broken Tooth