عندما كنت صغير تكسر جزء من أسناني الأمامية (القواطع) وذلك لسبب من الأسباب فما الحل

icon 30 أغسطس 2011
عندما كنت صغير تكسر جزء من أسناني الأمامية (القواطع) وذلك لسبب من الأسباب فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لعمل تلبيسة للأسنان يتطلب برد جزء كبير من جسم السنة الأصلى ولا ينصح به تحت عمر18 سنة لقرب عصب السن وارتفاع مستوى اللثة كما ان هناك أنواع من الحشوات التجميلية الديثة والتى تتحد مع جسم السن تغنى عن التلبيسة.كما توجدما يشبه التلبيس الجزئى أو عمل غطاء (فينير) للسطح الخارجى فقط المقابل للشفة ولتحديد العلاج اللازم لابد من الفحص العينى والاشعاعى أولا وكلما تم الحفاظ على جسم السن الأصلى كان أفضل حيث أنه توجد أثار جانبية لتركيب التلبيسة وشكرا
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الافضل تلبيس الاسنان المكسوره سواء كان تلبيس مؤقت او تلبيس دائم فى عيادة طبيب الاسنان حيث يقوم طبيب الاسنان بتخييركم بانواع التلابيس الموجوده