عندى ضرس العقل مدفون تحت اللثة وذهبت للطبيب وعالج الالتهابات والآن لا يؤلمنى هل اتركة أم اعمل العملية أم انتظر

icon 19 أبريل 2016
عندى ضرس العقل مدفون تحت اللثة وذهبت للطبيب وعالج الالتهابات والآن لا يؤلمنى هل اتركة أم اعمل العملية أم انتظر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
من الأفضل إزالته جراحياً، لأنه إن كان مطمورا (مدفونا) ممكن أن يتسبب في أذية الضرس المجاور، وممكن أيضاً أن يكون أكياس مرضية أو أورام لاسمح الله. لذا في هذه الحالة إن كان مطمورا وليس هنالك أمل في أن يبزغ بطريقة طبيعية ينصح بخلعه وإن لم يسبب ألما في الوقت الحالي.