عندي تآكل في اللثة السفلى من الجهة الأمامية عمآ بأني لست مدخناً ولم يسبق لي ذلك؟وكذلك عندي خطوط سوداء على مقدمة الأسنان! ما السبب في ذلك مشكورين ؟

icon 7 مايو 2016
عندي تآكل في اللثة السفلى من الجهة الأمامية عمآ بأني لست مدخناً ولم يسبق لي ذلك؟وكذلك عندي خطوط سوداء على مقدمة الأسنان! ما السبب في ذلك مشكورين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
اللثه لا تتاكل بل العظم وهو الذي يدعم اللثه وبمجرد تاكله تتدلي اللثه ويسمي انحسارا. ممكن الاسباب تكون بالفم مثل عاده مص الشفاه-العضه العميقه او المعكوسه -عادة الجز علي الاسنان -عاده تقديم الفك السفلي للامام-لجام الشفه السفلي عالي وشديد-التهاب باللثه نتيجه عدم العنايه الفمويه-الاسباب العامه ممكن يكون لا قدر الله مرض السكري او هشاشة عظام اوغده وكل ده يحتاج تحاليل والعام وفحص. راجعي طبيب
الدكتور يوسف خميس الحارون
طب اسنان
عفوا التآكل
الدكتور يوسف خميس الحارون
طب اسنان
التوكل في اللثة له عدة اسباب منها مرضي و منها عادات. المرضي كمرض السكري و هذا يسبب اضطراب في الدورة الدموية الخاصة بالمنظومة الداعمة للسن من اللثة والاربطة و حتى العظم وايضا مشاكل الحموضة في المعدة خصوصا على اعناق الاسنان في الفك السفلي. واما العادات فتكون العنف في تفريش الاسنان بفرشاة قاسية او متوسطة.