عندي ضرس مسحوب العصب و به مسمار و عليه تاج من خمس سنين من شهرين طلع فيه خراج مع الم اخدت دواء التهاب و ما فتحته و شفي والان الالم عاد مع الورم عدت الدواء ما السبب و ما الحل

icon 25 أكتوبر 2015
عندي ضرس مسحوب العصب و به مسمار و عليه تاج من خمس سنين من شهرين طلع فيه خراج مع الم اخدت دواء التهاب و ما فتحته و شفي والان الالم عاد مع الورم عدت الدواء ما السبب و ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
يعتمد العلاج على مدى الاتهاب المزمن في رؤوس الجذور. لكن في الاغلب مع وجود برغب وتكرار الالتهاب وخروج القيح فالخلع هو الحل الامثل . ويجب عدم الزرع مباشره ويجب الانتظار 6 شهور لالتئام العظم جيدا
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
اعادة علاج الأقنية الجذرية بكل تأكيد هو الحل وان لم يمكن هذا فالحل الآخر البديل هو قلع الضرس و وضع زرعة مكانه.
طاقم الطبي
المضاد الحيوي لا يكفي. يجب مراجعة الطبيب لاعادة علاج الجذور.