عندي ضرس مكسور و مسوس وانا مريض بالكلى ماذا افعل من فضلك ساعدني

icon 7 مايو 2016
عندي ضرس مكسور و مسوس وانا مريض بالكلى ماذا افعل من فضلك ساعدني عمري 22

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
في حالة عدم زرع الكلى فالحل بسيط هو عمل حشوة جذر و بعدها تلبيسه للسن اما اذا زرع كلى فانت تحت الادوية المثبطه للمناعه مما يزيد العدوى انصح بتفريش الاسنان ٣ مرات باليوم اي بعد كل وجبه اما السن المكسور فيجب عزله جيداً ( لمنع دخول الاحياء المجهرية) و عمل حشوة الجذر و بعدها تلبيسه او بناء بواسطة الحشوه البيضاء وهنالك انواع عديده ذات صلابه متفاوته