عندي ضرس منظف من العصب وفيه حشوه مرقته من ايام واليوم التهب وعوار شديد

icon 7 أبريل 2016
عندي ضرس منظف من العصب وفيه حشوه مرقته من 3 ايام واليوم التهب وعوار شديد لدرجة الاسنان اللي يمه قامت تعورني هل في مضاد يعالج العوار ؟ ارجو الافاده سريعا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
لا بد لك من مضاد حيوي مثلا مضاد مركب من مادة الاموكسيسلين مع مادة كلافيولانيك اسيد و هو يصلح لك حتى لو كنت حامل بشرط ان لا يكون لديك حساسية للاموكسيسلين و لا بد لك من مسكن قوي مثل ديكلوفيناك الصوديوم شرط ان لا تكوني حامل وان لا يكون لديك ربو او مشكلة في المعدة واذا كان لديك اي من هذا فيمكن ان تتناولي باراسيتامول حبتان كل ست ساعات بالاضافة للمضاد الحيوي.مع ضرورة تغيير الحشوة المؤقتة لان بازالة الحشوة ستشعرين بارتياح فوري و هذا في اغلب الحالات التي تشبه حالتك