عندي مشكل في بعض الاسنان بدات في التعري وارى بعض الاسنان كانها تطول تظ

icon 20 يوليو 2015
السلام عليكم عندي مشكل في بعض الاسنان بدات في التعري وارى بعض الاسنان كانها تطول تظهر طويلة شيءا ما فما الاسباب وما هو العلاج هل هناك وصفة جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا مرض اسمه بارادونتوز. و هو انحسار عظم الفك قد يكون سببه جرثومي او وراثي . او خلل في الاطباق . اي ان بعض الاسنان المتعريه يكون عليها ضغط اكبر من سواها .في هذه الحاله يقوم الطبيب بصقل النقلط العاليه ليوازن الاطباق. اما اذا كان السبب وراثي فلا علاج له. و لتخفيف حدة المرض يجب الاهتمام بتنظيف الاسنان باستمرار.
الدكتور ماهر محمد
طب اسنان
السلام عليكم. .بمرور العمر تتاكل طبقة المينة في اﻻسنان واحيانا ليس بسبب العمر ممكن الانسان يطبق اسنانه بقوة عندة النوم او يتناول بعد الحوامض او لديه مشكلة في المعدة ممايؤدي الى رجوع حامض الببسين الى الفم واللثة كذلك التفريش الخطىء والالتهابات المتكررة يؤدي الى انحسارها وبروز الأسنان لتبدو طويلة