فكي صغير ولما ركبت التقويم وشلته اختربت اسناني زياده ليش !

icon 10 أكتوبر 2014
فكي صغير ولما ركبت التقويم وشلته اختربت اسناني زياده ليش !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد معتوق
تقويم الأسنان
في حال كنتي تقصدين أن طبيب التقويم قام بوضع جهاز للتوسيع الفكي العلوي .. أو استخدم جهاز التقويم التقليدي لتوسيع القوس السنية ... و حدث بعد إزالة الجهاز أن عادت الأسنان إلى حالة سوء الارتصاف .. فهاذا قد يعود لعدم الالتزام بوضع جهاز التثبيت بعد فك التقويم لفترة زمنية مناسبة ... و في بعض الحالات قد يعود لوجود تنفس فموي و عودة القوس السنية للتضيق نظرا لعدم علاج المشكلة التنفسية ... عليكي بمراجعة أخصائي تقويم أسنان و تقييم الوضع من جديد و إعادة المعالجة التقويمية.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
لا علاقة بين التقويم وحجم الفك في حال اجري التقويم بشكل سليم لدى طبيب اختصاصي ,والتزمتي بتعليمات الطبيب, فلن يحصل اي نتيجة غير مرغوب فيها
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
يحتاج علاج التقويم مراجعه دوريه لطبيب تقويم الأسنان وعدم نزع جهاز التقويم الا عندما يقرر الطبيب وعند الانتهاء من العلاج يوضع جهاز اخر يجب المداومة على وضعه داخل الفم حسب نصيحة الطبيب والا سوف يحصل انتكاس في العلاج