في حالة ان سن العقل ديطلع ويدفع اللحم ويسبب خروج الدم معدل كل ساعة هل

icon 9 يناير 2015
سلام عليكم في حالة أن سن العقل ديطلع ويدفع اللحم ويسبب خروج الدم معدل كل 3 ساعة هل هناك طريق أمنه لإزالة اللحم جراحيا، لأني لا أريد قلع رحاتي حيث أن طعم الدم يسبب لعبان النفس لي أكرمكم الله..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
جراحة بسيطة جدا تزيل الزوائد اللحمية وبعدها ترتاح أن شاء الله
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
سيدتي هذا يسمى تواج يحتاج لجراحة بسيطة و تنتهي المسئله
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
اوافق الدكتور احمد ابورضوان
الدكتور عبدالله مخملجي
جراحة الفك والأسنان
من الممكن بشكل مبدئي استعمال المضمضمة بالغسولات الفموية او الماء المالح الدافئ و لكن لا غنى عن زيارة الطبيب للفحص السريري
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام فى حال تم تصوير ضرس العقل سورة اشعه بانوراما وكانت حالة ووضع ضرس العفل متناسق مع باقى الاسنان لا داعى لقلعه بل الاستفاده منه اطول مده ممكنه فى الفم
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
تخدير موضعي ويزال اللحم المغطي لسطح السن وعليك بالمضمضة الفموية 3 مرات باليوم ولمدة دقيقيتين كل مرة التي تساعد على تخفيف الاحتقان والالتهاب للمنطقة وعلى العموم اذا كان سن العقل باتجاه جيد ويوجد مكان كافي لبزوغه من المفضل الابقاء عليه