كم مرة يوميا يجب غسل الاسنان ومواقيتها ؟ غسل الاسنان فى الصباح يتم قبل الافطار او بعده؟ ولماذا؟

icon 17 مايو 2016
كم مرة يوميا يجب غسل الاسنان ومواقيتها ؟ غسل الاسنان فى الصباح يتم قبل الافطار او بعده؟ ولماذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مساعد السويط
طب اسنان
تفريش الأسنان يكون من 2 إلى 3 مرات باليوم مقسمة من زمن الإستيقاظ إلى النوم ويكون قبل الأكل أوبعده بنصف ساعة وذلك لعدم حدوث تفاعلات بين الطعام المحتوي على الأحماض والمعجون المليء بالمركبات القاعدية ومدة التفريش أقل شيء دقيقتان حتى تحصل الفائدة وبإمكانك بعد التفريش بصق المعجون الزائد وترك الباقي بالفم لاضرر من ذلك مع زيادة الفائدة... والله أعلم ...