كيف نعالج سنا من الرباعية اصيب بحديدة ولم يتكسر وبعد اعوام ظهر عليه اس

icon 4 سبتمبر 2015
كيف نعالج سنا من الرباعية أصيب بحديدة ولم يتكسر وبعد 7 أعوام ظهر عليه اسوداد وتسوس في الباطن ثم تعداه للأسنان المجاورة ويتألم منه الشخص عند شربه للمبردات والمثلجات والسواخن...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
استشارة طبيب الاسنان بالتشخيص السريري والشعاعي يحدد المعاجة الافضل و ليس من علامة واحدة تحدد المعالجة سحب العصب او القلع لان هاتين المعالجتين غير ردودة اي غير ممكن التراجع اذا كان التشخيص خاطاء
الدكتور عبدالله فتحي مراد
طب اسنان
يفضل مراجعة اقرب طبيب للفحص واجراء الأشعة لانه هناك احتماليين يمكن العلاج عن طريق سحب العصب وفي حالات قليلة يكون هناك كسر تحت اللثة يفضل الخلع
طاقم الطبي
العلاج يكون بحشو التسوس ولا داعي لسحب العصب اذا كان سليما و النخر لم يصل الى الجذر.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
يتم سحب عصب السن وعلاج أقنيته العفنةو وحشوهثم تتويجه وعلاج الأسنان الباقية المنخورة