كيف يتم حشو الضرس المسوسة منكم التفاصيل وهل اي الم عند عملية الحشو الم

icon 10 أكتوبر 2013
كيف يتم حشو الضرس المسوسة ؟؟ارجو منكم التفاصيل , وهل هناك أي ألم عند عملية الحشو ؟؟ المرجوا الرد وشكرا .

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لمرض تسوس الاسنان درجات واصناف عالميه حسب تصنيف العالم الامريكى بلاك وعليه فانه عند تشخيص الحاله من قبل طبيب الاسنان والتاكد من الصنف يقوم غالبا طبيب الاسنان باستخدام البنج الموضعى وبعدها يقوم باجراء ازاله للتسوس كاملا ولا يبقى شىء منه وحسب راى الطبيب المعالج اما يضع حشوه مؤقته ومن ثم حشوه دائمه او من الممكن ان يتم الحشو مباشرة ومن الممكن استخدام صور الاشعه احيانا فكلما كانت حفرة السن اقل كلما كانت فرصة ديمومة السن اطول