لدي الام في اللثه كامله وخصوصاً فوق تركيبه ثابته للاسناني الاماميه ماعلاجها وبرغم انه لدي فراغ صفير بوسط تركيبة الاسنان ،وهل البروفين يخفف الالم حالياً؟

icon 28 فبراير 2016
لدي الام في اللثه كامله وخصوصاً فوق تركيبه ثابته للاسناني الاماميه ماعلاجها وبرغم انه لدي فراغ صفير بوسط تركيبة الاسنان ،وهل البروفين يخفف الالم حالياً؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة . البورفين يفي بالغرض ان شاء الله و يسكن الألم لكن ينصح في أقرب فرصة زيارة الطبيب للفحص اللازم و التشخيص السليم. لكن غالبا هناك التهاب عام في اللثة و هذا الالتهاب بزيادة تحت التركيبة لأن مريض التركيبات يحتاج إلى عناية أكثر من اللازم و هذا الفراغ الصغير وسط التركيبة دليل على تاكل العظم في هذه المنطقة فينصح باستخدام فرش مخصوصة للتنظيف تحت التركيبات interdental brush
الدكتور مجدي الدعيس
طب اسنان
انصح بزيارة الطبيب لتنظيف ما خول التركيبة وازالة التراكمات الغذائية التي تحولت لمصد بكتيري، واذا لزم الام يزيلها الطبيب لتنظيف ويعيدها