لدي الم وطقطقه في المفصل الفكي وعنده استيقاظي من النوم اشعر اني قابض ب

icon 23 يونيو 2015
السلام عليكم ..لدي الم وطقطقه في المفصل الفكي وعنده استيقاظي من النوم اشعر اني قابض بقوه بين الفكين لذلك يزداد الام ماهو العلاج لكي اتخلص من تلك الحاله ومن الالم..وجزاكم خيراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي جميل عبدالله
طب اسنان
يجب استخدام الواقي السني الليلي واخذ حبوب الدايزبام لفترة لا تتجاوز الخمسة ايام لحين الحصول على الواقي
د. كمال تركي عفتان الكبيسي
طب اسنان
عليكم السﻻم اوﻻ يجب اخذ رنين مغناطيسيMRI لفحص المفصل. وانصحك اوﻻ بالعﻻج التحفضي والذي يتضمن 1.عدم فتح الفم الى حد حدوث الطقطقة وحتى اثناء التثاؤب. 2.اﻻبتعاد عن اﻻكلات الصلبة واكل الاكل الطري. 3. اﻻكل على الجانبين اﻻيمن واﻻيسر وعدم اهمال جهة.
الدكتورة ندا عبدالرحمن حسين
طب اسنان
عمل واقي ليلي وأخذ بروفين حبوب ويمكن معالجة المفصل بالليزر
د. محمد الشريف
طب اسنان
استخدام الحارس الليلي اثناء النوم افضل علاج مع اخذ مرخيات للعضلات