لدي تسوس في اسناني وعملت حشوة مؤقتة ثم بدلتها بحشوة دائمة لكن الالم ظل معي وبدلتها بحشوةاخرى ثم وضع لي مادة لكن الالم استمر معي وعمل لي مرةاخرى حشوة مؤقتة واخبرني الدكتور بان اذا استمر الالم سوف ينزع اعصاب الضرس هل هذا صحيح اوبسبب عدم كفاءة الدكتور؟

icon 2 فبراير 2015
لدي تسوس في اسناني وعملت حشوة مؤقتة ثم بدلتها بحشوة دائمة لكن الالم ظل معي وبدلتها بحشوةاخرى ثم وضع لي مادة لكن الالم استمر معي وعمل لي مرةاخرى حشوة مؤقتة واخبرني الدكتور بان اذا استمر الالم سوف ينزع اعصاب الضرس هل هذا صحيح اوبسبب عدم كفاءة الدكتور؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
نعم سحب للعصب افضل حل في هذه الحالة
د. هيثم الكايد
طب اسنان
نعم يجب عمل معالجة لبية (سحب العصب) في حال استمر الالم
د. محمد علي صوفي
طب اسنان
نصيحتي أن يتم إجراء صورة شعاعية للسن المصاب قبل تقرير سحب العصب..فهناك عدة أسباب لألم الأسنان بعد الحشو منها عمق النخر واقترابه من العصب وعدم تطبيق حشوة قاعدية تحت الحشوة الدائمة من أجل تخفيف الضغط على العصب..رأيي شخصيا أن سحب العصب هو آخر حل لطبيب الأسنان من أجل حل مشكلة الألم
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
نعم إذا كان هناك إصابة لبيية يجب معالجة لب السن و الألم المستمر دليل على الإصابة البيية