لدي تقويم اسنان وشارفت على خلعه وقمت بخلع سابقا ظهرت الان اسنان العقل

icon 3 مايو 2016
لدي تقويم أسنان وشارفت على خلعه . وقمت بخلع 4 سابقا. ظهرت الان اسنان العقل بشكل مائل او ناقص . هل أقوم بخلعهم أيضاً ام ماذا ؟ علماً أني املك فكاً صغيرا بحسب قول الطبيبة .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد حسن عبدالحليم
طب اسنان
يجب اللجوء لخلع ضروس العقل فقط اذا تسببت في حدوث مشاكل للضروس المجاورة او التسبب في حدوث التهاب اللثة المحاطة بها نتيجة عدم التمكن من ازالة بقايا الطعام بين اللثه و ضرس العقل .. او اعاقه حركة مضغ الطعام و التسبب في عض الخد من الداخل .. غير ذلك تبقى ضروس العقل في وضعها مع الاهتمام بنظافه الفم جيدا باستخدام الفرشاة و المعجون مرتين يوميا و استخدام خيط الاسنان مره واحده عالاقل يوميا و استخدام غسول الفم.. و متابعه طبيب الاسنان كل ٦ شهور دمت بصحة