لدي سن يخرج من اسفله دم و رائحة كريهة عندما استيقظ صباحا و بدون الم مع العلم اني افرش اسناني كل يوم مرتين و هذا السن كان متسوس و عمل له الطبيب حشوة جذر و غلفه فما هي المشكلة ؟ و العلاج ؟ او الحل ؟

icon 14 يناير 2015
لدي سن يخرج من اسفله دم و رائحة كريهة عندما استيقظ صباحا و بدون الم مع العلم اني افرش اسناني كل يوم مرتين و هذا السن كان متسوس و عمل له الطبيب حشوة جذر و غلفه فما هي المشكلة ؟ و العلاج ؟ او الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
يجب إعادة الحشو بشكل صحيح قد يكون خلل في الحشو مما أدى إلى هذه المشكلة
الدكتور هشام لطفى
طب اسنان
من الممكن ان يكون لديك جير على الاسنان الرجاء الكشف عند الطبيب للتاكد
الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
مراجعة الطبيب وقد يحتاج إعادة حشو
الدكتور ماهر محمد
طب اسنان
اهلا وسهلا االمشكلة الدائمة لدى المرضى الذي لديهم جسور الرائحة الكريهة والسبب تجمع اﻻكل مابين السن والغلاف ولايستطيع التفريش لوحده حل المشكل فاتمنى اعتماد الخيط مع التفريش واذا تمزق الخيط معناه ان الغلاف يجب ان يبدل باخر يمتد تحت اللثة لمنع تجمع الطعام تحته
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
المشكله افه ذرويه او في منطقة التقاء الجذرين سببها الحشو الغير مكتمل او الزائد العلاج يكون بازاله المسبب حسب صوره الاشعه مع المصاد الحيوي
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
المشكلة هو حصول خراج حول السن يكون بسبب نقص حشوة الجذر أو بسبب تشكل جيب حول السن. يكون العلاج بإعادة علاج العصب بشكل دقيق وحشو السن بعد انتهاء مظاهر الالتهاب تماماً. . وفي بعض الحالات يجب قلع السن والتعويض عنه.. وسبب عدم وجود ألم، لأن السن مسحوب العصب وحالة الالتهاب مزمنة وليست حادة.