لدي مشكل في اللثة فهي منتفخة و متباعدة عه السن زرت طبيب فقال لي يجب اناغير طريقة تفريشي لااسنان هل هذا كل شيء؟

icon 26 يناير 2015
لدي مشكل في اللثة فهي منتفخة و متباعدة عه السن زرت طبيب فقال لي يجب اناغير طريقة تفريشي لااسنان هل هذا كل شيء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
أخي تفريش اللثة هو أحد أطراف العلاج و الأساس هو تجرف اللثة لتنظيفها من كل الترسبات
الدكتور نور مرشحة
طب اسنان
عندما لا تنظف الاسنان بشكل جيد وتبقى البقايا الطعامية حول الاسنان في اللثة المحيطة تسبب بعد ١٠-٢٠ يوم التهاب اللثة وان استمر الاهمال يزيد تباعد اللثة والنسج المحيطة وتتشكل الجيوب وتكبر وتتوسع لتمتد للعظم المحيط والدخول بامراض النسج الداعمة العلاج يبدأ أولا من المريض نفسه واتباع طريقة العناية الصحيحة بالتفريش السليم والخيط السني والغسولات والمراجعة الدورية لدى الطبيب بازالة طبقة البلاك واللويحة المتشكلة من اجل الحفاظ عليى صحة فموية افضل
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
من المستحسن استشارة ثانية للتأكيد لان انتفاخ اللثة وتباعدها عن الاسنان علامة من علامات الالتهاب اللثوي لا تعالج فقط بتغيير طريقة التفريش