لدي يحيرني ابرة التخدير الموضعي للاسنان وفعاليتها فهل يؤثر مفعولها سلب

icon 24 مايو 2016
السلام عليكم ورحمة الله، لدي سؤال يحيرني بخصوص ابرة التخدير الموضعي للأسنان وفعاليتها، فهل يؤثر مفعولها سلباً على صحة الاسنان مستقبلاً؟؟؟ ارجوا منكم الإجابة

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
لا يوجد تاثير مستقبلا .... لا داعي للقلق
الدكتور احمد حسن عبدالحليم
طب اسنان
لا .. انها آمنة بالنسبه للاسنان و وظيفة المخدر تخدير عصب السن و الانسجة المحيطة بها .. لكن هناك نسبة خطأ اذا ما اخطأ الطبيب و قام باصابة العصب مباشرة بالابرة فقد يؤدي الى ألم لحظي و يختفي او اصابه العصب مما يؤدي الى شلل مؤقت بالعصب و عدم الاحساس بالمناطق التي يغذيها العصب بالاحساس اما في الشفة او اللسان او غيرها. و هناك نسبه خطأ بسيطة تكاد لا تكون مذكورة اذا اخطأ الطبيب و قام بادخلها بالخطأ في شريان من الشرايين التي تمد منطقه الفك و الوجه و قام بافراغ المخدر به .. فقد يؤدي ذلك الى تجمعات دمويه مؤقته