لدي ١٤ سن في الفك السفلي و في مكان ضرس العقل بالجانب الايمن من الفك السفلي الثه منتفخه و الم عند الاكل او التكلم و اشعر بالصداع هل هذا ضرس العقل ام ماذا و ما العلاج

icon 3 أغسطس 2016
لدي ١٤ سن في الفك السفلي و في مكان ضرس العقل بالجانب الايمن من الفك السفلي الثه منتفخه و الم عند الاكل او التكلم و اشعر بالصداع هل هذا ضرس العقل ام ماذا و ما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
هذه أعراض بزوغ الرحى الثالثة ( ضرس العقل ) حافظ على النظافة الفموية مع مسكن ألم عند الحاجة
الدكتور مهند جواد
طب اسنان
نعم قد يحصل تورم أو إلتهاب في منطقة بزوغ ضرس العقل لذا يجب استخدام مضمضة أو غسول فموي ويمكن استخدام جل للتخفيف من الإلتهاب بالإضافة لمضاد إلتهاب مثل بروفين