لماذا الاسنان ياتي عليها من الظاهر خط ابيض قيل لي انها من الكالسيوم هل هذا صحيح ام لا ارجو الاجابة لاني اعني منها وهي تقلقني كثيرااااااااا

icon 23 يونيو 2011
لماذا الاسنان ياتي عليها من الظاهر خط ابيض قيل لي انها من الكالسيوم هل هذا صحيح ام لا ارجو الاجابة لاني اعني منها وهي تقلقني كثيرااااااااا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان الخط الابيض او الشكل الطباشيرى وخاصة فى طبقة المينا للاسنان الاماميه تحديدا سببه نقص فى عنصرى الفلورايد والكالسيوم او احدهما ومن الممكن علاجهما كالتالى اذا كانت الامور مستقره ترك الوضع كما هو عليه دون اى تداخل اما اذا كان الوضع نفسيا غبر مريح فمن الممكن اجراء حشوات تجميليه تغطى الخيوط الموجوده وتكون من نفس لون السن من الممكن اجراء تلبيسه سن للسن المصاب باى نوع ممكن ان يتفق عليه مع طبيب اسنانك