لو سمحتم اريد مساعدتكم هل تشجعونني على ان اعالج اسنان يبلغ سنوات تعت ا

icon 3 يوليو 2011
لو سمحتم اريد مساعدتكم ، هل تشجعونني على ان اعالج اسنان ابني يبلغ من العمر 3 سنوات تعت التخدير العام علما ان التسوس يزداد بسرعة برأيكم ما الحل شكرا لتعاونكم

إجابات الأطباء على السؤال

يلجأ بعض أطباء الأسنان إلى التخدير العام للأطفال للحفاظ على سلامة الطفل وراحتهم أثناء الإجراء، أو في حال الحاجة لإجراءات مكثفة أو معقدة تستغرق وقت طويل لإكمالها أو في حال الحاجة لإجراء العديد من الإجراءات في نفس الوقت. ولكن يجب ضمان سلامة وأمان التخدير العام ومناقشة جميع المخاطر الممكنة، مع ضرورة إعطاء الطبيب كافة المعلومات اللازمة قبل التخدير مثل:

  • صحة الطفل الحالية والسابقة، بما في ذلك نزلات البرد الحديثة أو الحالية، أو غيرها من المشكلات مثل الشخير أو الاكتئاب.
  • أي أدوية بوصفة طبية أو بدون وصفة طبية أو مكملات أو علاجات عشبية يتناولها الطفل.
  • أي حساسية للأدوية أو الأطعمة يعاني منها الطفل.
  • التاريخ العائلي لأي رد فعل لمواد التخدير.

كما يمكن مناقشة خيارات علاج التسوس الأخرى مع طبيب الأسنان المختص والتي لا يتم فيها اللجوء للتخدير العام.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يلجأ بعض أطباء الأسنان إلى التخدير العام للأطفال للحفاظ على سلامة الطفل وراحتهم أثناء الإجراء، أو في حال الحاجة لإجراءات مكثفة أو معقدة تستغرق وقت طويل لإكمالها أو في حال الحاجة لإجراء العديد من الإجراءات في نفس الوقت. ولكن يجب ضمان سلامة وأمان التخدير العام ومناقشة جميع المخاطر الممكنة، مع ضرورة إعطاء الطبيب كافة المعلومات اللازمة قبل التخدير مثل:

  • صحة الطفل الحالية والسابقة، بما في ذلك نزلات البرد الحديثة أو الحالية، أو غيرها من المشكلات مثل الشخير أو الاكتئاب.
  • أي أدوية بوصفة طبية أو بدون وصفة طبية أو مكملات أو علاجات عشبية يتناولها الطفل.
  • أي حساسية للأدوية أو الأطعمة يعاني منها الطفل.
  • التاريخ العائلي لأي رد فعل لمواد التخدير.

كما يمكن مناقشة خيارات علاج التسوس الأخرى مع طبيب الأسنان المختص والتي لا يتم فيها اللجوء للتخدير العام.

للمزيد:

المرجع: