ما سبب الصغط على الاسنان اثناء النوم واحيان الضغط عليها واحتكاكها عند القيام بأي عمل مع العلم اني لم اكن انتبه لذلك ولم الحظ على نفسي الابعد سوال الدكتور لي هل اضغط ع اسناني

icon 29 أبريل 2016
ما سبب الصغط على الاسنان اثناء النوم واحيان الضغط عليها واحتكاكها عند القيام بأي عمل مع العلم اني لم اكن انتبه لذلك ولم الحظ على نفسي الابعد سوال الدكتور لي هل اضغط ع اسناني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا مايسمى بصرير الأسنان ويعرف بانه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث صوتا قد يسبب تلف الأسنان أو ألم يزعج الأشخاص المحيطين، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان،أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها الأخطاء السنية التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم واعطاء الأدوية الضرورية اللازمة.
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
من اهم اسبابه الضغط النفسي و القلق و الاجهاد حطث يعتبر الصرير كتنفيس لتلك الاجهادات و القلق و للمشاعر المكبوتة و احيانا يحدث بعد المعالجات السنية التي تكون فيها الحشوات او التركيبات مرتفعة