ما هو افضل نوع غسول فم بيساعد على التخلص من الرائحة الكريهة والصفار ع

icon 3 فبراير 2016
السلام عليكم . ما هو افضل نوع غسول فم بيساعد على التخلص من الرائحة الكريهة والصفار ع الاسنان ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من أنواع غسولات الفم منها التجميلية التي تستخدم للتخلص من رائحة الفم الكريهة ومنها العلاجية التي تستخدم في حالات أمراض اللثة والأسنان المختلفة ولا يوجد ما هو مخصص للتخلص من تصبغات الأسنان، وعند اختيار غسول الفم المناسب يجب مراعاة النقاط التالية:

  • الفلورايد: يعمل على تقوية مينا الأسنان والوقاية من التسوس.
  • السيتيل بيريدنيوم كلوريد (بالإنجليزية: Cetylpyridinium chloride): يعمل على قتل البكتيريا والتخلص من الرائحة الكريهة.
  • كلورهكسيدين: الوقاية وعلاج التهابات اللثة والتخلص من البلاك.
  • الزيوت العطرية مثل: المنثول (النعناع) والأوكالبتوس والزعتر التي لها خصائص مضادة للبكتيريا.
  • ماء الأكسجين (بالإنجليزية:hydrogen peroxide): يساعد في تبييض الأسنان.
  • تجنب غسولات الفم التي تحتوي على الكحول.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من أنواع غسولات الفم منها التجميلية التي تستخدم للتخلص من رائحة الفم الكريهة ومنها العلاجية التي تستخدم في حالات أمراض اللثة والأسنان المختلفة ولا يوجد ما هو مخصص للتخلص من تصبغات الأسنان، وعند اختيار غسول الفم المناسب يجب مراعاة النقاط التالية:

  • الفلورايد: يعمل على تقوية مينا الأسنان والوقاية من التسوس.
  • السيتيل بيريدنيوم كلوريد (بالإنجليزية: Cetylpyridinium chloride): يعمل على قتل البكتيريا والتخلص من الرائحة الكريهة.
  • كلورهكسيدين: الوقاية وعلاج التهابات اللثة والتخلص من البلاك.
  • الزيوت العطرية مثل: المنثول (النعناع) والأوكالبتوس والزعتر التي لها خصائص مضادة للبكتيريا.
  • ماء الأكسجين (بالإنجليزية:hydrogen peroxide): يساعد في تبييض الأسنان.
  • تجنب غسولات الفم التي تحتوي على الكحول.

للمزيد:

المرجع: