ما هي الاضرار التي يمكن ان تصيب عصب السن trigeminal (maxillary and mandibular )

icon 26 أبريل 2010
ما هي الاضرار التي يمكن ان تصيب عصب السن trigeminal (maxillary and mandibular )

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
اضرار قيل العملية الجراحية تتمثل بالبنج وطريقة التخدير الموضعى بشكل علمى وصحيح وهذا يمكن ان يتم فى عيادة الاسنان لذا يجب اخذ الحيطة والحذر من كل النواحى ومن الاخطاء الشائعة فى العيادة عدم تفريغ السربنج من الهواء قبل وخذ الابرة يؤدى الى دخول هواء الى المنطقة المصابة مما يؤدى الى اثار جانبية متعارف عليها اذا قام الطبيب بادخال البنج فى داخل الوريد هذا يؤذى العصب والوجة تغيير فورى فى لون الوحة وذلك بنقصان الوكسجين ممكن حدوث شلل فى الوجة ممكن وبشكل مؤقت عدم امكانية اغلاق جفن العين فى المنطقة الت اصابها التخدير وكذلك كثي