ماسبب وجود حباية خلف ضرسى السفلى(فى نهاية الفك على اللثة) من جهة اليسار ،والتى تسبب لى ألم شديد وتمنع تطبيق الفكين على بعض، وتصعب عملية المضغ؟ وكيف اعالجها. ارجوكم ساعونى

icon 24 يوليو 2011
ماسبب وجود حباية خلف ضرسى السفلى(فى نهاية الفك على اللثة) من جهة اليسار ،والتى تسبب لى ألم شديد وتمنع تطبيق الفكين على بعض، وتصعب عملية المضغ؟ وكيف اعالجها. ارجوكم ساعونى

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لو نظرت الى الضرس الذى تتكلم عنه وبجانبه الحبايه ستجد امرين وجود تسوس عميق فى الضرس ادى الى وصول التسوس الى حجرة العصب واصابك الم ولم تراجع طبيب اسنان للوقايه او انك قمت باجراء حشوة عصب وفشلها يؤدى الى وجود الحبايه تلك وهذه عباره عن صديد لذا ننصح بزيارة اقرب عيادة طبيب اسنان لاجراء اللازم