افضل مسكن الم عصب الاسنان ومضاد التهاب العصب المكشوف مسبب الم

icon 19 يونيو 2015
ماهو افضل مسكن للعصب الاسنان ؟ ومضاد؟ التهاب العصب المكشوف مسبب لي الم في الاذان وصداع !!

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر ألم عصب الأسنان من أشد أنواع الالم، ومسكن ألم عصب الاسنان هو فقط لتسكين الالم وليس حل لسبب المشكلة. لذلك يجب مراجعة طبيب الاسنان لعلاج سبب لم العصب سواء كان تسوس الاسنان، أو كسر في السن، أو كسر في حشوة الطاخونة، وغيرها من الاسباب.

ويعد أفضل مسكن لألم عصب الاسنان (في حال عدم وجود مشاكل في الكلى، الكبد، القلب، أو ضغط الدم):

كما ينصح بتجنب شرب السوائل الباردة لانها تحفز الالم، ويمكن وضع زيت القرنفل على قطنة ووضعها فوق السن المؤلم حيث يساهم في تسكين الالم إلى حين الوصول إلى طبيب الاسنان. ويجب الحذر من تناول كميات كبيرة من مضادات الالتهاب غير السترويدية إذ أن لها اضرار جانبية، والعمل على حل المشكلة عند طبيب الاسنان باسرع وقت.

أما عن مضاد لالتهاب العصب المكشوف المسبب لالم الاذن والصداع، فإن مضادات الالتهاب غير الستيرويدية تعمل على مكافحة وعلاج الالتهاب وما يرافقه من الأم، أما إذا قرر الطبيب احتمال وجود عدوى بكتيرية وحاجة ذلك لمضاد حيوي فيمكن أن يصف ذلك بناء على تقييمه للحالة. وغالباً ما يتم وصف مضادات البنيسلين مع الكلافيلونيك أسيد وفي حال وجود حساسية عن المريض يتم وصف الكلينداميسين.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يعتبر ألم عصب الأسنان من أشد أنواع الالم، ومسكن ألم عصب الاسنان هو فقط لتسكين الالم وليس حل لسبب المشكلة. لذلك يجب مراجعة طبيب الاسنان لعلاج سبب لم العصب سواء كان تسوس الاسنان، أو كسر في السن، أو كسر في حشوة الطاخونة، وغيرها من الاسباب.

ويعد أفضل مسكن لألم عصب الاسنان (في حال عدم وجود مشاكل في الكلى، الكبد، القلب، أو ضغط الدم):

كما ينصح بتجنب شرب السوائل الباردة لانها تحفز الالم، ويمكن وضع زيت القرنفل على قطنة ووضعها فوق السن المؤلم حيث يساهم في تسكين الالم إلى حين الوصول إلى طبيب الاسنان. ويجب الحذر من تناول كميات كبيرة من مضادات الالتهاب غير السترويدية إذ أن لها اضرار جانبية، والعمل على حل المشكلة عند طبيب الاسنان باسرع وقت.

أما عن مضاد لالتهاب العصب المكشوف المسبب لالم الاذن والصداع، فإن مضادات الالتهاب غير الستيرويدية تعمل على مكافحة وعلاج الالتهاب وما يرافقه من الأم، أما إذا قرر الطبيب احتمال وجود عدوى بكتيرية وحاجة ذلك لمضاد حيوي فيمكن أن يصف ذلك بناء على تقييمه للحالة. وغالباً ما يتم وصف مضادات البنيسلين مع الكلافيلونيك أسيد وفي حال وجود حساسية عن المريض يتم وصف الكلينداميسين.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

محمد ريان محمد ريان

انا كان عندي ضرس عامل تسوس فوق ضرس العقل كان عاملي الم شديد جدا روحت للدكتور قالي هانعمل حشو عصب عملنا اول جلسه من بعدها الالم راح بس مش بعرف اكل علي الجمب التاني بسبب الجمب اللي فيه الضرس اللي اتحشي بيخبط في الجزء اللي تحت وبيعملي الم جامد كلمت الدكتور قالي لسه هانعمل جلسه تانيه وهانقصر الضرس هل الكلام ده صحيح ولا لا وهل ينفع اشيل الحشو خالص بعد ماتعمل

icon 20 مارس 2023