ماهى الادوية التى يجب اخذها لخراج فى بداية الظهور

icon 10 نوفمبر 2015
ماهى الادوية التى يجب اخذها لخراج فى بداية الظهور

إجابات الأطباء على السؤال

إن الخراج عبارة عن تجمع مؤلم للقيح بسبب عدوى بكتيرية وقد يظهر في أي مكان في الجسم خاصة في الجلد أو في أحد أعضاء الجسم الداخلية ويتمثل بالشعور بالألم في مكان الإصابة وارتفاع في درجة الحرارة وغيرها. ويجب علاج الخراج تحت إشراف الطبيب عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • تطبيق كمادات ماء دافئة لمدة 30 دقيقة 4 مرات يومياً.
  • عدم العبث بالخراج أو محاولة الضغط عليه لمنع انتشار العدوى للأنسجة العميقة.
  • تناول المضادات الحيوية تحت إشراف الطبيب المختص.
  • تصريف الخراج في عيادة الطبيب.
  • إجراء عملية جراحية.

للمزيد: كيف يمكن علاج خراج الأسنان بالطرق الطبيعية؟ / مـا هـو الخـراج السنـي ؟

المرجع: Abscess

طاقم الطبي

إن الخراج عبارة عن تجمع مؤلم للقيح بسبب عدوى بكتيرية وقد يظهر في أي مكان في الجسم خاصة في الجلد أو في أحد أعضاء الجسم الداخلية ويتمثل بالشعور بالألم في مكان الإصابة وارتفاع في درجة الحرارة وغيرها. ويجب علاج الخراج تحت إشراف الطبيب عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • تطبيق كمادات ماء دافئة لمدة 30 دقيقة 4 مرات يومياً.
  • عدم العبث بالخراج أو محاولة الضغط عليه لمنع انتشار العدوى للأنسجة العميقة.
  • تناول المضادات الحيوية تحت إشراف الطبيب المختص.
  • تصريف الخراج في عيادة الطبيب.
  • إجراء عملية جراحية.

للمزيد: كيف يمكن علاج خراج الأسنان بالطرق الطبيعية؟ / مـا هـو الخـراج السنـي ؟

المرجع: Abscess