هل تتويج السن المرقق بالسيراميك دون معدن يعزل السن عن التسوس ولا يسبب الرائحة ويمنع الالتهاب حول لثة السن وكون السن رقيقا هل التاج بدون معدن لا يناسبه وشكرا

icon 1 ديسمبر 2015
هل تتويج السن المرقق بالسيراميك دون معدن يعزل السن عن التسوس ولا يسبب الرائحة ويمنع الالتهاب حول لثة السن وكون السن رقيقا هل التاج بدون معدن لا يناسبه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا كان التلبيس حسب الاصول فذلك يحمي الاسنان.التاج الخزفي بمعدن يناسب جميع الاسنان بغض النظر عن حجمها.
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان من اهداف تتويج السن هو حمايته والحفاظ عليه مده اطول فى الفم ويفيد ايضا فى عزل السن عن التسوس واذا كان متقنا وحسب الاصول العلميه يمنع الالهاب حول اللثه ويمنع رائحه الفم وبالتالى فان انواع التتويج متعدده وهدفها واحد
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
تتويج السن حسب الاصول الطبية هدفه المحافظة على السن ويستخدم مواد معترف بها مثل السيراميك مع او بدون معدن او ذهب