هل تجريف اللثة هو نفسه تنظيف اللثة الاسنان وان كان فرق فماهو الفرق بين

icon 21 يوليو 2016
هل تجريف اللثة هو نفسه تنظيف اللثة (الاسنان) ؟ وان كان هناك فرق فماهو الفرق بينهما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
تجريف اللثة هي تنظيف لجذور الاسنان وازالة ما عليها من ترسبات تجرى تحت التخدير الموضعي وقد يكون تجريف مغلق او مفتوح ( التجريف المفتوح نقوم بفتح اللثة لكشف جذور الاسنان تحتها ) اما تنظيف اللثة فهي ازالة الترسبات الظاهرة على تيجان الاسنان