هل تركيبة الزيركون تؤلم عند تركيبها وهل ستعطي شكل جمالي افضل من البورسلين

icon 21 يوليو 2016
هل تركيبة الزيركون تؤلم عند تركيبها وهل ستعطي شكل جمالي افضل من البورسلين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
اجراءات التحضير و التركيب غير مؤلمة بحد ذاتهاو لكن حدوث بعض الاخطاء يسبب الألم. و بالنسبة للمقارنة بين الزيركون و البورسلين فهي مقارنة خاطئة تماما و المقارنة تتم بين التاج الذي قاعدته زيركون و التاج الذي قاعدته معدن فكلاهما يغطيه البورسلين و بذلك فالتاج ذي القاعدة الزيركونية افضل صحيا و جماليا للأسنان الامامية و لكنه أعلى تكلفة من النوع الآخر و لكن بالنسبة للاضراس الخلفية فانا انصح بالتاج البورسلين ذي القاعدة المعدنية فهو اقل تكلفة و يفي بالغرض. اما التاج او التركيب المصنوع من الزركونيوم بشكل كامل فهو غير تجميلي على الاطلاق
الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
لايوجد الم عند تركيب الزيركون وتركيبات الزيركون تعطي جمالية اكثر من اللبورسلان