هل ممكن ان يسبب ضرس العقل المدفون بجيب لثوي في انتفاخ غدد الليمف في الرقبة والابط من نفس الاتجاة و كثرة اللمفويات في تحليل الدم برقم 5,05 والطبيعي 4,8 والكرات البيضاء ٩٦٠٠ ؟!

icon 21 أغسطس 2016
هل ممكن ان يسبب ضرس العقل المدفون بجيب لثوي في انتفاخ غدد الليمف في الرقبة والابط من نفس الاتجاة و كثرة اللمفويات في تحليل الدم برقم 5,05 والطبيعي 4,8 والكرات البيضاء ٩٦٠٠ ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
اذا كان التهابا حادا و منتشرا فيمكن ان يسبب ذلك ،فالخلايا اللمفاوية نوع من انواع الكريات البيضاء تزيد عند وجود الالتهابات الشديدة و يجب ان تعود لوضعها الطبيعي بعد معالجة الالتهاب حول ضرس العقل و لكن في حال استمر عددها مرتفعا فهذا يستدعي مزيدا من الفحوصات للاطمئنان اكثر