هو عندما اشرب عصيرات او بعض الماكولات اشعر بلعاب لزج باللسان والحلق مم

icon 6 مارس 2016
السلام عليكم.. سؤالي هو عندما اشرب عصيرات او بعض المأكولات اشعر بلعاب لزج باللسان والحلق مما سبب لي الانزعاج ماهو السبب؟ علما ان الشعور احيانا غير معتمد على نوع معين من الطعام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمرو عبد الرحمن
طب اسنان
ألف سلامة . يرجى زيارة الطبيب للفحص الدقيق و التشخيص. لكن عامة هناك نوعان من اللعاب عند الناس نوع مائي و نوع لزج . و هناك من يفرز اللعاب بكميات كبيرة و هناك من يفرز بكميات طبيعية متوسطة. ودي اختلافات طبيعية لا داعي للقلق منها . ونصيحة عامة هي الحفاظ على شرب 2 لتر من المياة يوميا و شربها على على شربات صغيرة طوال اليوم .قد يساعد هذا في اختفاء تلك الظاهرة.