ي دائما تسوس باسناني اعالج تسوس واعمل العصب يختفي الالم لمده شهور او و

icon 23 يوليو 2011
سلام دكتوري .. دائما تسوس باسناني اعالج تسوس واعمل العصب يختفي الالم لمده شهور اوسنه ويرجع يتسووس السن وقررت اعمل خلع لبعض الاسنان المحشيه ليس بها عصب احس بالم لديها وانزعجت كثير من الم الاسنان ولاانني حامل تكسر الدم هل هذا سبب رئيسي لتسوس الاسنان وهل اذا حملت يسقط اسنانس افيدني بعلاجاوحل

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان وجود مرض تسوس الاسنان امر طبيعى لدى البشر ولكن الاهم من كل شىء هو الوقايه وقدبما قيل الوقايه خير من قنطار علاج ولنحافظ على اسناننا سليمه يجب اتباع التعليمات الوقائيه من الاسنان واللثه ومنها التغذيه المتوازنه تفريش الاسنان مرتان يوميا على الاقل استخدام الخيط الطبى يوميا استخدام مضمضات طبيه للتعقيم والتطهير زيارة عيادة طبيب الاسنان مره كل 6 شهور على الاقل علاج التسوس فى بدايته يعطى عمرا اطول للاسنان