عامين واشعر بجفاف في فمي دائما واشرب ماء كثيرا ولذلك ادخل الحمام كثيرا

icon 28 ديسمبر 2014
منذ عامين واشعر بجفاف في فمي دائماً واشرب ماء كثيراً ولذلك ادخل الحمام كثيرا وهذا العام بدأت أسناني بالوجع حتي انني شلت عَصّب ضرس وحشيته وجفاف الفم أكيد هو سبب لتسوس الأسنان هل هذا اعراض سكر مع العلم أني حللت سكر ولم اجد شيء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
عمل اشعه صبغيه للغدد العابيه وقنواتها وقد يكون السبب بعض ادوية الربو او الضغط عادات الاكل لديك هل لديك نفس المشكله بالعين اي الدمع قليل
الدكتور خالد سعد عبد الحق
طب اسنان
هناك أسباب كثيرة تسبب الجفاف في الفم من مشاكل في الغدد اللعابية إلي بعض الأدوية الخاصة بالربو وغيرة من المفضل إستخدام علكة للحفاظ علي الأسنان وحمايتها من التسوس وذلك لحين علاج العرض
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
قد يكون السبب وجود حصى فى الغدد اللعابيه لذا ننصح باجراء صورة اشعه خاصه بالغدد اللعابيه للتاكد من ذلك
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصج باجراء فحص للغدد اللعابيه واجراء صوره للتاكد من عدم وجود حصوه تمنع وصول اللعاب الى الفم وترطيبه
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
يجب الاخذ بعين الاعتبار موضوع التنفس الفموي و اجراء فحص للغدد اللعابية
د. اماني العساف
طب اسنان
هناك اسباب كثيرة لجفاف الفم و القائمة تطول ... نذكر منها: ادوية الاكتئاب و الحساسية و ادوية للعلاج النفسي المتعدد و الربو ... فقر الدم ... التهاب المفاصل الروماتيزمي ... تاثر العصب الخاص بالغدد اللعابية بسبب جراحة في الوجه او رضة ... حصى لعابية .. التدخين ... الخ .... يجب عرض نفسك على الطبيب للفحص الدقيق و معرفة السبب
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
ربما يكون جفاف الفم وكثره التبول من اعراض مرض السكر وجفاف الفم وقله اللعاب له تاثير على صحه الاسنان . هل في العائله الوالد او الوالده مصاب بمرض السكر.انصحك اولا بمراجعه طبيب اخصائي امراض السكر لفحصك وبعد ذلك مراجعه طبيب الاسناتن