يوجد عندى فى الساء(الفم من الداخل ) تحت الناب حباية كل ما تخرج الى فيها تظهر تانى ممكن اعرف اة سببها وهل هى مضرة وكيف ازلها نهائيا مع العلم انها مش بتئلمنى الا لما افضيها

icon 24 نوفمبر 2014
يوجد عندى فى الساء(الفم من الداخل ) تحت الناب حباية كل ما تخرج الى فيها تظهر تانى ممكن اعرف اة سببها وهل هى مضرة وكيف ازلها نهائيا مع العلم انها مش بتئلمنى الا لما افضيها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
على الاغلب التهاب لثه ناتج عن تسوس قرب اللثه او بين الاسنان
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصحك بمراجعه طبيب استشاري جراحه الفم والوجه والفكين لربما تكون كيس مخاطي في قاع الفم وهو ما يسمى بالورم الضفدعي ويمكن ازالته جراحيا وهو بسبب انسداد القنا المفرغه للعاب .
الدكتور محمد احمد ناجي
طب اسنان
اعتقد يجب عمل اشعه لمعرفة سبب الحبايه قد تكون خراج لثوي او ذروي تمنياتي لكم بالشفاء
الدكتور ظافر الدجاني
طب اسنان
هذه الحبة على الأغلب تكون نتيجة لتسوس الناب او سن جنبه، و يكون التسوس قد وصل الى العصب و مات العصب ثم تعفن والعفن ينتج صديد (خراج) وهو ما يخرج من الحباية، ولأنه ميت فلن تشعر بأي الم، في هذه الحالي يجب علاج عَصب السن المصاب او خلعه اذا لم يكن قابل للعلاج كي لا يحدث لك مضاعفات منه