تقيء الرضع ورضاعتهم

icon 10 أغسطس 2022
السلام عليكم ابنتي عمرها ٤ شهور تعاني من تجشؤ مستمر مرافقا له تقيء للعلم رضاعتها اثناء الليل قليله جدا و أحيانا لا ترضع مع العلم لون برازها أخضر مخاط احيانا و تمص ابهامها على الدوام هل يؤثر على رضاعتها مص ابهامها المستمر وهل تؤثر الرضاعه اثناء الليل القليه جدا

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد العوضي
طب أطفال
مص الإبهام دليل على عدم الشبع وفي ذات الوقت مصدر لدخول الهواء أثناء عملية المص مما قد يتسبب في مغص، انتفاخ، تجشؤ وبالتالي الإهتمام بإرضاع الطفل جيدا حد الشبع ومتابعة عملية الإخراج(بول، براز) وزيادة الوزن
د. كمال عقل
الكلى
ممكن ترضع هواء اذا اطالت الرضاعه. كذلك خلال السته اشهر الأولى من العمر الرضيع يجتر الحليب و تظن الام انه اقياء. أهم شيء عدم نقصان وزن الطفل عند زياره الطبيب